Bewerbungsschluss ist der 8. Februar 2023

Zur Verstärkung unseres Stiftungsteams suchen wir zum schnellstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit einen/e Mitarbeiter/in Kommunikation-Organisation.

Die Stiftung Deutscher Pferdesport bietet die Möglichkeit, sich aktiv für die Qualitätssicherung im deutschen Pferdesport zu engagieren. Sie fördert mit zielgerichteten Programmen Leistung, Talent und Tierwohl.

Ihre Aufgaben:

• Operatives Stiftungsmanagement
  • Konzeption und Umsetzung von Aktionen, Veranstaltungen und Sitzungen
  • Betreuung von Förderprojekten
  • Zusammenarbeit mit den ehrenamtlichen Stiftungsgremien
  • Kontaktpflege zu Förderern, Verbänden und Unternehmen
  • Öffentlichkeitsarbeit/Weiterentwicklung einer strategischen Kommunikation
  • Erstellung von Content
  • Betreuung von Homepage, Newsletter und Social Media Kanälen
  • Allgemeine Stiftungs- und Verwaltungsaufgaben sowie Datenbankpflege

Unsere Anforderungen:

• Hochschul- / Fachhochschulstudium im Bereich Kommunikation oder Wirtschaftswissenschaften oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Fähigkeit zu strukturiertem, eigenverantwortlichem und konzeptionellem Arbeiten
  • hohe Einsatzbereitschaft und ausgeprägtes Organisationstalent
  • Journalistische Fähigkeiten (hohe Textsicherheit, medienwirksamer Schreibstil)
  • Kenntnisse von Content-Management-Systemen, Versandsystemen und Newslettertools bzw. Affinität zu digitalem Arbeiten
  • Erfahrungen im Bereich Social Media
  • Pferdesportkenntnisse und/oder Kenntnisse im Stiftungswesen wünschenswert
  • sicherer Umgang mit dem MS-Office Paket
  • gelegentliche Reisetätigkeiten werden erwartet

Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und sinnstiftende Tätigkeit in einem attraktiven Arbeitsumfeld und die Möglichkeit, an spannenden Projekten mitzuwirken. Ganz nebenbei verbessern Sie Ihr Pferdesportnetzwerk und sammeln umfangreiche Erfahrungen in den Bereichen des Stiftungswesens.

Bei Interesse richten Sie bitte Ihre Bewerbungsunterlagen unter Nennung Ihres frühestmöglichen Einstiegtermins bis 08.02.2023 ausschließlich per E-Mail an bewerbung@stiftung-pferdesport.de. Bei Fragen wenden Sie sich gern an Astrid Schulte (02581-6362-286).

Deutsche Bank AG Filiale Münster
BIC DEUTDE3B400
Konto 026154500

Newsletter

Möchten Sie regelmäßig über die Arbeit der Stiftung Deutscher Pferdesport informiert werden? Dann abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter.